Восточная кухня — общий термин для кухни народов Востока , Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня. Т.е. в этом разделе представлены те рестораны и кафе, в которых нет преобладающего влияния какой либо из этих кухонь и все они (или часть) представлены в равной мере
Основу пищи составляют баранина и рис, смесь которых в сухом виде образует плов, а в жидком шурпу. Особенностью восточной кухни является отсутствие супов в европейском понимании. Шурпа — это суп, где грань между бульоном и подливкой оказывается стертой. Акцент на баранине объясняется с одной стороны тем, что тюрки, являвшиеся титульным народом многих среденевековых государств западной Азии (Османская империя, Империя Великих Моголов), были кочевыми овцеводами, а с другой — баранина является ритуальным исламским блюдом, употребляемым, к примеру, на праздник жертвоприношения. Помимо названных блюд, баранина изначально составляла основу таких блюд, как долма и шаверма (шаурма). (по материалам ru.wikipedia.org)
Карта сайта Нашли ошибку? Условия размещения |
Рекламные возможности Контакты Как пользоваться картой? |
© Точка отдыха. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов cсылка на rest-point.ru обязательна. |