Европейская кухня — под этим термином в основном подразумевается кухня народов населяющих Западную Европу. В более широком смысле — кухни стран и народов всей Европы.
В качестве основной еды используется жареная или запеченная говядина (антрекот, бифштекс, ростбиф, шницель, эскалоп), запиваемая алкогольным напитком (германские народы пьют преимущественно пиво, а романские — вино). Алкоголь, принимаемый перед едой, называется аперитив. Овощи и мучные изделия (картофель, лапша, макароны, вермишель), подаваемые к мясу, получили название гарнира. Европейцы часто употребляют в пищу яйца в виде омлета или яичницы, а также добавляя их во всевозможные десерты (безе, бисквит, пудинг, торт). В качестве закуски используется хлеб, на который кладут ветчину или джем (бутерброд). (по материалам ru.wikipedia.org)
Подробности | Оценки | |
---|---|---|
Рестораны, Кафе, Бары в Уфе
октябрь 29, 2013 1106 0 1 0 0 0
Ресторан Уфы «007» предлагает своим клиентам попробовать мясные блюда любой кухни мира. Мясоеды должны быть довольны, ведь ужин будет готовиться прямо на их глазах – в баре расположена печь...
|
|
Карта сайта Нашли ошибку? Условия размещения |
Рекламные возможности Контакты Как пользоваться картой? |
© Точка отдыха. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов cсылка на rest-point.ru обязательна. |