Lorem ipsum has erroribus is a design with no color vituperata ex, bonorum depends the scale
Lorem ipsum has erroribus is a design with no color vituperata ex, bonorum depends the scale
Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана.
Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандире. Имеются различные напитки, сладости. Отличительная особенность азербайжданской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу. Другая особенность азербайджанской кулинарии — острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие другие. Но чаще всего используется шафран (является непременным компонентом для приготовления многочисленных пловов) и сумах (барбарис в порошке, как правило, подается к различным мясным блюдам).
Некоторые блюда азербайджанской кухни готовятся в специальной посуде. Например, суп пити — в питишницах, пловы — в казанах, особых котлах с утолщённым дном и специальными крышками, в которых помещаются раскалённые угли, для того чтобы плов «упревал» равномерно. Для приготовления кебаба и люля-кебаба используют различные шпажки, для первых блюд — чашки — каса, для тушения мяса — тас — небольшие кастрюльки и др (по материалам ru.wikipedia.org)
Подробности | Оценки | |
---|---|---|
Рестораны, Кафе, Бары Екатеринбурга
март 31, 2011 2749 0 0 0 0 0
Кафе азербайджанской кухни в Екатеринбурге. Два банкетных зала
|
|
Карта сайта Нашли ошибку? Условия размещения |
Рекламные возможности Контакты Как пользоваться картой? |
© Точка отдыха. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов cсылка на rest-point.ru обязательна. |